Granité melon-concombre, salade concombre-fêta-olives noires, râpé de butternut

Granité melon-concombre, salade concombre-fêta-olives noires, râpé de butternut

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Ingrédients pour 4 personnes

Pour le granité

  • 1/2 melon
  • 1/2 concombre
  • 10 cl d’huiles d’olives
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • Piment = optionnel
  • Sel & poivre

Pour les salades

  • 1/2 melon
  • 1/2 concombre
  • Du basilic frais
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 150 g de Fêta
  • 1/3 de courge butternut
  • Sel & poivre
  • Graines de cumin = optionnel
Préparation

Le granité

  • Lavez le concombre, coupez la moitié grossièrement.
  • Lavez le melon, coupez-le en deux, épépinez-le et prélevez la moitié de la chaire.
  • Dans un mixer ou Blender, mettez le concombre, le melon, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, du sel et du poivre, voire un peu de piment ; mixez c’est prêt.

Les salades

  • Lavez et coupez finement le basilic, réservez !
  • Dans un saladier, coupez le reste de concombre en petits dés, faites des billes avec l’autre moitié du melon. Ajoutez-y le basilic puis quelques olives noires. Mélangez !
  • Coupez la fêta en petits dés que vous ajouterez dans le saladier avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et une de vinaigre balsamique, du sel et du poivre : remuez, c’est prêt.
  • Lavez, pelez & coupez un tiers de courge butternut. Râpez la dans un saladier comme une carotte.
  • Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et une de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et quelques graines de cumin : remuez, c’est prêt.
  • Régalez vous avec cette entrée fraîche et vitaminée !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

Avis sur la recette
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