Samossas aux épluchures et fanes de carottes & citron

Samossas aux épluchures et fanes de carottes & citron

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile olive
  • 2 cuillères. à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 8 feuilles de brique
  • 50 g de beurre
  • 2 bottes de carotte fane
  • Sel/poivre
  • Zeste de citron jaune
Préparation
  • Lavez tous les légumes. Séchez-les.
  • Épluchez les carottes et gardez les fanes et les épluchures. Conservez vos carottes dans des feuilles absorbantes humidifiées jusqu’à leur prochaine utilisation.
  • Cuire une partie des épluchures de carotte avec les zestes de citron. Puis les mixer. Réserver.
  • Coupez les fanes et les épluchures grossièrement. Émincez les oignons et l’ail dégermé.
  • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Faites revenir les oignons et l’ail, puis les épluchures, le curry et le miel, mélangez et cuire à feu doux pendant 10 min. ajoutez les fanes à la dernière minute. Salez, poivrez.
  • Débarrassez dans une plaque et réservez pour que la préparation refroidisse.
  • Taillez les feuilles de briques en 4.
  • Faites fondre le beurre.
  • Formez les samossas en triangle et refermez les côtés à l’aide du beurre fondu.
  • Dans une poêle bien chaude et huilée, faites colorer les samossas.
  • Dégustez bien chaud en plongeant les samossas dans le condiment carotte citron.
  • Admirez, humez … et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

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