Pudding de croissants rassis au chocolat

Pudding de croissants rassis au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 6 croissants
  • 400 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 4 œufs
  • 40 g de beurre pour les ramequins
  • 150 g de sucre de cassonade pour les ramequins
  • 80 g de sucre semoule
  • Du chocolat
  • 1 gousse de vanille
Préparation
  • Trancher les pains et croissants en petits cubes
  • Verser ces cubes sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer généreusement de sucre glace depuis un tamis.
  • Allumer le grill du four. Placer la plaque quelques minutes sous le grill en surveillant.
  • Dès que les cubes sont colorés les placer dans un saladier environ 5 minutes
  • Porter le lait, la crème et le sucre à ébullition.
  • Fendre la gousse de vanille et la racler directement dans le lait chaud.
  • Laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  • Laisser tiédir puis ajouter les jaunes d’œufs.
  • Mélanger puis passer au chinois.
  • Ajouter la préparation aux croissants en imbibant bien les croissants dorés.
  • Ajouter des copeaux de chocolat.
  • Beurrer les ramequins puis saupoudrer de cassonade.
  • Remplir les ramequins.
  • Passer dans le four chaud à 180° pendant 10 minutes.
  • Démoulez, laissez refroidir et régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

Avis sur la recette
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