Mousse de fromage trop vieux – Chips d’épluchures de pomme de terre

Mousse de fromage trop vieux – Chips d’épluchures de pomme de terre

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 fromage trop vieux
  • 500 g d’épluchures de pomme de terre
  • Huile olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel/ poivre
  • Thym
Préparation
  • Faire fondre le fromage avec un peu de crème et mixer pour qu’il devienne bien lisse.
  • Fouetter la crème pour qu’elle soit bien ferme. Puis incorporer avec une maryse le fromage. Réserver au frais
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les pommes de terre. Séchez-les. Épluchez-les et déposez les pelures sur du papier cuisson préalablement posé sur une plaque.
  • Garder les pommes de terre épluchées dans de l’eau froide pour les conserver jusqu’à leur prochaine utilisation.
  • Huiler avec un pinceau le recto verso des pelures. Salez, poivrez, agrémentez d’herbe de Provence.
  • Faire cuire à 200°C pendant 10 min
  • Déguster froid en plongeant dans la mousse de fromage dans laquelle vous aurez ajouté une goutte de vinaigre balsamique.
  • Conserver les chips dans une boite hermétique pendant 15 jours.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]