Mendiants et fruits frais au chocolat

Mendiants et fruits frais au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

Les mendiants (environ 20)

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de fruits secs oléagineux (noisettes, pistaches, amandes, etc.)
  • 40 g de fruits secs (raisins, abricots, figues, baies de gogie, etc.)

Fruits frais au chocolat (choisir des fruits de saison)

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 8 fraises
  • 1 avocat
Préparation

Tempérage du chocolat (pour le rendre brillant)

  • Se munir d’un thermomètre à sucre.
  • Hacher le chocolat en petits morceaux.
  • Mettre 2/3 du chocolat dans un bain-marie et faire fondre doucement jusqu’à ce qu’il atteigne 50°/55°C.
  • Le retirer du bain-marie, ajouter le reste du chocolat.
  • Attendre 2 minutes puis mélanger pour dissoudre l’ajout et pour baisser la température à 27°/28°C.
  • Remettre en bain-marie pour monter la température à 30°/32°C.
  • Le chocolat est maintenant prêt à être utilisé.

Mendiants

  • A l’aide d’une cuillère à soupe étaler le chocolat en pastilles rondes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  • Décorer avec les fruits secs avant que le chocolat ne se solidifie.
  • Mettre au frais.

Fruits frais au chocolat

  • Laver et éplucher si nécessaire la pomme, couper en gros dés,
  • Éplucher la banane, couper en dés.
  • Laver les fraises, bien les sécher.
  • Peler et couper le kiwi en rondelles ou en quartiers.
  • Éplucher l’avocat, couper en demi-quartiers.
  • Tempérer le chocolat.
  • Tremper à moitié les morceaux de fruit dans le chocolat, déposer ensuite sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
  • Mettre au frais.
  • Il ne reste plus qu'à vous régaler.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

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Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

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