Poke bowl : boulgour chaud au persil et au citron, haddock fumé aux œufs, betterave râpée, carottes à la marocaines

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de boulgour
  • 1 botte de persil
  • 1 citron
  • 100g de haddock fumé
  • 1 échalote
  • 3 œufs
  • 3 carottes
  • Cumin graine
  • 1 orange
  • 1 betterave crue
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Moutarde
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Placez le haddock dans un saladier avec de l'eau tiède pendant 30min, réservez.
  2. Lavez et pelez les carottes, détaillez-les en rondelles assez fines puis faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau. Après cuisson, réservez les dans un bol ; ajoutez le jus d’une orange et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez sel, poivre et cumin en graine, réservez.
  3. Lavez, pelez puis râpez la betterave dans un bol. Ajoutez une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de de vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez et réservez.
  4. Faites cuire le boulgour à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l'eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle. Égouttez, ajoutez les jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le persil, du sel et du poivre.
  5. Faites cuire les œufs pour avoir des œufs durs. Dans un saladier, écrasez-les avec le haddock, ajoutez l’échalote finement coupée puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du poivre.
  6. Montez le poke bowl : mettez le boulgour chaud au fond du bol puis placez sur le dessus par tiers : le haddock à l’œuf dur, les carottes tièdes et la salade de betteraves. Parsemez avec un peu de persil que vous aurez réservé. Et régalez-vous.

Informations

  Type
Plat principal
  Préparation
40 min
  Cuisson
10 min
  Difficulté
Facile
  Budget
Bon marché